令和3年6月25日、国立大隅青少年自然の家との連携協議会が開催されました。本協議会は、スポーツ体験活動を通じた社会貢献及び教育研究分野の発展に寄与することを目的とした協定に基づき、毎年実施されているものです。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、WEB会議として開催しました。

協議会では、国立大隅青少年自然の家 浦事業推進室長より令和3年度の教育事業等の計画について説明があり、今年度も本学と連携した教育事業を行うことを確認しました。続いて、昨年度の事業について報告があり、国立大隅青少年自然の家の看板事業である『海からのメッセージ』に携わった学生及び教員への感謝の言葉が述べられました。

また、昨年度から新型コロナウイルス感染症の影響で従来と同様の活動が難しくなっている事業については、規模を縮小するなどして行うことが確認されました。

今後も、国立大隅青少年自然の家との活動を通じ、更なる連携を深めることが期待されます。

HP 自然の家8