3月23日、公益財団法人鹿屋体育大学 体育・スポーツ振興教育財団より、平成28年度に国内の競技大会で優秀な成績を収めた学生と競技団体に対して「冠スポーツ奨学金」が、国際大会で優秀な成績を収めた学生に対し「特別スポーツ奨学金」が贈呈されました。
 この奨学金は、地元企業の皆様からのご寄附により贈呈されるもので、受賞した32個人、2団体を代表して体操競技部の前野風哉さん(スポーツ総合課程2年)に、同財団の風呂井敬理事長から奨学金が手渡されました。
 前野さんからは「このような賞をいただき、ありがとうございます。今回の受賞に恥じぬようこれからも努力していきます」と受賞に対しての謝辞と今後についての抱負が述べられました。

(写真左:激励の言葉を述べる風呂井理事長)
(写真右:奨学金を受け取る前野さん)