IMG 2921 28

2月21日、ノーベル平和賞を受賞したムハマド・ユヌス氏の来日を記念し、第1回国際会議「The 1st International Conference on Healthcare, SDGs and Social Business 2017」(主催:一般社団法人ソーシャル・ビジネス・アカデミア・ネットワーク)が朝日新聞東京本社で開催され、国内外の大学生や研究者が参加しました。

同会議では、ヘルスケアにおけるソーシャルビジネスの研究報告や事例紹介が行われ、本学スポーツ生命科学系のモハモド・モニルル・イスラム准教授の研究が「BEST PAPER AWARD」に選ばれました。