group shot8

1月30日、東京サテライトキャンパスのある筑波大学東京キャンパス文京校舎において、同窓生と本学との情報交換会を開催しました。
 今回の情報交換会は、同窓生と大学関係者とが意見交換や情報交換を行うことにより今後の大学運営や在学生、同窓生への支援等に活かすとともに、相互の交流を図ることを目的に同窓会と大学が連携して開催したもので、同窓生、退職教員、本学関係者など約50名の参加がありました。
 会は福永哲夫学長、濱田幸二同窓会会長による挨拶にはじまり、川西正志副学長から本学の現状について説明がありました。その後、 (株)テレビ朝日スポーツ局スポーツコメンテーターで、本学の経営協議会学外委員でもある宮嶋泰子氏をファシリテーターに、「教育」「研究」「社会とのつながり」等について意見交換が行われました。様々な分野で活躍する同窓生からは、今までの経験に基づく貴重な意見が多く出され、大変有意義な会となりました。

session29