7月23日~25日の3日間、8月4日に開催される、かのや夏祭り「総踊り」の練習を行いました。今年は、自転車競技部、女子バレーボール部、留学生の学生を中心に参加します。昨年は台風の影響で不参加だったこともあり、今年は初参加の学生が半数を占めています。
 授業や部活動の合間を縫って行われた練習では、先輩方の踊る映像を見ながら見様見真似で踊りはじめました。数回通すころには、楽しんで踊る姿が見られました。
 練習2日目には、学長や森理事、石田理事が見学され、激励の言葉を述べられました。その後、差し入れもいただき、より一層力の入った練習になりました。
 短い時間での練習でしたが、鹿屋体育大学生持ち前の集中力と運動神経で高い完成度が期待されます。

かのや夏祭り踊り練習の様子8