鹿屋体育大学では3月5日、令和元年度の教員表彰式を実施しました。

この教員表彰は、各教員の前年度の実績を基にして、本学の授業において優れた教育能力を発揮した教員を表彰する「優秀授業賞」と本学学生の競技力向上に貢献した教員を表彰する「プラチナコーチ表彰」等の各表彰で構成されております。

今回の表彰対象者は、前年度の授業振り返りアンケートを基にして、全授業科目の中から高い評価を得られたことにより贈られる優秀授業賞に19名、前年度の競技成績を基にして、世界選手権大会等に出場者を輩出したことにより贈られるプラチナコーチ表彰に3名、アジア大会等において3位以上の成績を挙げた者を輩出したことにより贈られるゴールドコーチ表彰に3名、全日本選手権大会等において3位以上の成績を挙げた者を輩出したことにより贈られるブロンズコーチ表彰に1名が選定されました。

松下雅雄学長をはじめ、理事、系主任、事務局次長列席のもとに行われた表彰式では、松下学長から一人一人に表彰状が手渡された後、今後も連続して表彰されるように励ましの言葉がかけられました。毎年表彰を行うことで、教員が一層モチベーションを高め、本学の教育活動及び競技力向上の進展につながることが期待されます。

優秀授業賞の教員(その1)8優秀授業賞の教員(その1)

優秀授業賞の教員(その2)9優秀授業賞の教員(その2)

プラチナコーチ、ゴールドコーチ、ブロンズコーチ表彰の教員10プラチナコーチ、ゴールドコーチ、ブロンズコーチ表彰の教員