国際大会・全国大会等で顕著な成績を収め、鹿児島県のスポーツ振興に貢献した選手を表彰する鹿児島県知事表彰「スポーツ部門」で、本学から学生5名が表彰されました。表彰式は2月2日に鹿児島県庁で行われ、体操競技部の市口大和さん(スポーツ総合課程4年)、カヌー部の田中智貴さん(同2年)が代表で出席し、塩田康一知事から表彰状が贈られました。2人は受賞の喜びを胸に、誇らしげな表情で表彰を受けていました。

鹿屋体育大学では、これからも地域の皆さまのご期待に添えるよう、引き続き学生の競技力向上のための施策を行っていきます。今後とも学生への温かいご声援をよろしくお願いいたします。

【鹿児島県知事表彰「スポーツ部門」受賞者(本学関係)】

区分種目氏名功績
個人     カヌー      原田 雅功 令和2年度日本カヌースプリント選手権大会
男子カナディアンペア500m 優勝