鹿屋体育大学広報室が行った大学案内「Kanoya」の表紙イラストアイデア募集企画に応募し、優れたアイデアを提供したとして、武道課程3年の名和栞さんに感謝状を贈呈しました。

この企画は多くの受験生や大学を訪れた方々の手に渡る大学案内を、興味を惹かれる・斬新な表紙デザインにするため、今年度初めて行ったもの。教職員・学生4名から10点の応募があり、選考により名和さんのイラストアイデア2点が選ばれました。

6月22日に行われた贈呈式では、前谷嘉一広報室長(理事・副学長)から感謝状と記念品が贈られ、感謝の言葉が伝えられました。感謝状を受け取った名和さんは「まさか自分のイラストアイデアが選ばれるとは思わなかったので驚きました。課外活動のなぎなたを表紙にできたらと思っていたので、うれしかったです。また機会があれば、企画に参加したいです」と話しました。

(左)前谷広報室長と名和さん(右)完成した大学案内「Kanoya」の表紙・裏表紙