令和4年6月18日~19日にかけて開催された同大会において、本学体操競技部の杉野正尭さん(体育学研究科:2年、徳洲会体操クラブ所属)があん馬で1位を獲得しました。
その他、金田希一さん(スポーツ総合課程:3年)のつり輪2位をはじめとして多数の選手が上位入賞するなど活躍しました。

世界体操競技選手権の代表選考を兼ねていた同大会において、杉野さんは候補のひとりとされた注目選手でした。惜しくも今回は代表に届かない形となりましたが、2024年パリオリンピックに向けて今後のさらなる躍動が期待されます。

今後も数多くの大会が控えていますが、引き続き本学体操競技部の応援をよろしくお願いいたします。

大 会 名:第76回全日本体操種目別選手権
開催時期:令和4年6月18日~19日
開催場所:東京体育館
結  果:ゆか   5位 上山 廉太郎(スポーツ総合課程:4年)
     あん馬  1位 杉野 正尭
          8位 津村 涼太(スポーツ総合課程:2年)
     つり輪  2位 金田 希一
          4位 上山 廉太郎
     鉄棒   5位 杉野 正尭

結果の詳細については、下記リンクをご確認ください。
第76回 全日本体操種目別選手権 | 鹿屋体育大学体操競技部オフィシャルサイト (kanoya-gymnastics.com)

杉野さん

つり輪演技中の上山さん