令和4年7月17日に開催された同大会において、本学男子バレーボール部の八木渉太さん(写真左 スポーツ総合課程:3年)と井上慶次郎さん(写真右 同課程:1年)のペアが優勝しました!男子バレーボール部は本大会において2020年から3連覇を達成しました。

この優勝により、全日本ビーチバレーボール大学男女選手権大会への出場権を獲得しました!全国大会は8月9日~11日に神奈川県の川崎マリエンにて開催されます。引き続き応援をよろしくお願いいたします。

八木さんコメント
まずは、コロナ禍ではありますが大会を開催してくださった方々に感謝しています。九州の代表として精一杯頑張ってきます。応援よろしくお願いします。

井上さんコメント
全国大会では、1年生らしく元気溢れるプレーで頑張ってきます!俺の名前を全国に轟かせてやるぜ!待ってろ全国!!

〇大会名
令和4年度九州大学ビーチバレー男子選手権大会