賞状とトロフィーを手にするテニス部の皆さん

令和4年8月18日から29日にかけて開催された同大会において、本学テニス部の学生が4種目で優勝しました!特に狩行 紀希さん(スポーツ総合課程:3年)の強さは特筆すべきものがあり、2020年九州学生新進テニストーナメント以来、九州学生テニス連盟が主催する大会において男子シングルス6連覇を達成しています。

今後は、令和4年度全日本大学対抗テニス王座決定試合九州予選地区の試合が控えています。男子は8連覇、女子は5連覇をかけた戦いとなります。みなさまのテニス部へのご声援をよろしくお願いいたします!

<結果>
〇男子シングルス
優勝🏆 狩行 紀希

〇男子ダブルス
優勝🏆 狩行 紀希、田中 翔(同課程:3年)ペア

〇女子シングルス
優勝🏆 木庭 千紘(同課程:3年)

〇女子ダブルス
優勝🏆 木庭 千紘、山本 未来(同課程:2年)ペア
3位 中濱 友希(同課程:4年)、津田 愛(同課程:1年)ペア

テニス部公式SNSからも情報発信されていますので、併せてご確認ください。