競技成績報告会に出席した学生たち

平成31年2月14日、平成30年度の競技大会で特に優秀な成績を収めた本学学生を一堂に集め、競技成績報告会を開催しました。この会は、公益財団法人鹿屋体育大学体育・スポーツ振興教育財団及び本学の主催によるもので、学内外の支援者を招き、学生の競技力向上を期し各選手を激励するために毎年実施しています。

会は松下雅雄学長による主催者挨拶、原口学鹿屋市副市長による来賓挨拶、公益財団法人鹿屋体育大学体育・スポーツ振興教育財団の風呂井敬理事長による乾杯の発声と続き、和やかな雰囲気の中はじまりました。乾杯後には顧問教員や学生から優秀学生の紹介や成績の報告等がなされ、中には卒業後に海外へ拠点を移し活動することになっていることや今後の更なる高みの目標を述べる学生の姿がありました。また、鹿屋市スポーツ奨励金の目録の贈呈、鹿屋体育大学アワードの表彰も行われました。最後に学生を代表して松本智香さん(武道課程4年)がご支援いただいている皆様への感謝の気持ちや今後の抱負などを、瓜田吉久学長補佐(競技力向上担当)が謝辞を述べ、会は盛況のうちに終了しました。

本学では、これまでオリンピック選手をはじめ、数多くのトップアスリートを輩出してきましたが、引き続き競技力向上に励み、支援者の皆様のさらなる期待に応えられるよう努めていきますので、学生への変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。

(左)風呂井理事長による乾杯の発声(右)松本さんによる選手代表の挨拶
(左)風呂井理事長による乾杯の発声(右)松本さんによる選手代表挨拶