緊急事態宣言等に伴う新型コロナウイルス感染症対策について【学生・教職員向け】

鹿屋体育大学構成員(学生・教職員)各位

危機管理委員会委員長
(学    長)

緊急事態宣言等に伴う新型コロナウイルス感染症対策について

全国一斉の緊急事態宣言並びに鹿児島県の要請を受け、3つの密を避け、感染経路を遮断するため、以下の対応をとることとします。

1. 4月23日(木)から5月6日(水)まで休講とする。ただし、自主学習のため、大学施設(講義棟教室)を人数と時間を制限し使用可能とする。
  2. 全構成員の体調管理を継続する(鹿屋体育大学が目指す新型コロナウイルス感染症対策の基本体制(4月16日:教授会資料)を参照)ことに加え、学生の県外訪問者との接触の有無及び休講期間中の毎日の居場所(生活圏内であるか)について確認する。
  3. 休講期間中、部活動は中止とする。
  4. 学外者を対象としたはイベント(公開講座、NIFSスポーツクラブ等)中止とする。
  5. 特別な理由がない限り、生活圏外(日常圏外)への外出、特に県外への移動、県外からの人の受け入れの禁止とする。