新型コロナウイルス感染症対策としてのPCR検査窓口の設置について

鹿屋体育大学構成員(学生・教職員)各位

危機管理委員会委員長
(学    長)

標記について、令和3年4月9日付け危機管理委員会委員長から通知いたしました「新型コロナウイルス感染症の感染者の発生について【第2報】」において「なお、試合等により、まん延防止等重点措置区域から帰鹿した際には、PCR検査を受けてください。」について、下記のとおり鹿屋体大PCR検査窓口を設置いたしますので、お知らせいたします。
 なお、まん延防止等重点措置区域につきましては、政府の公式発表により変更することがありますので、ご留意願います。

1. 鹿屋体大PCR検査窓口の設置目的
    学外から帰鹿した者の陰性証明並びに鹿屋市及び本学における新型コロナウイルス感染症の早期発見・拡大防止を目的として実施するもの
  2. 鹿屋体大PCR検査窓口での検査対象者
    ① 試合等により、まん延防止等重点措置区域から帰鹿した学生及び教職員
    ② ①以外の区域から帰鹿した学生及び教職員のうち希望者
  3. 検査の対象となるまん延防止等重点措置区域での諸活動
    ① 試合(会議)会場
    ② 宿泊場所
    ③ 乗り換え(1時間以上滞在し、本学関係者以外の者と接触(会話等)した場合)
     ※公共交通機関によりまん延防止等重点措置区域を通過した場合は該当しません。
  4. 検査結果が出るまでの対応
    検査結果が出るまでは、各自で感染対策を施し、可能な限り人との接触を避けるとともに会食については控えること。(本学では会食により感染した可能性が高いと推測しています。)
  5. 検査問合せ先(担当部署)
    依頼方法等については、次の部署に問合せ願います。
    ① 学生(部活動(課外活動)) → 顧問教員からPCR検査窓口に直接申し込み
      ※顧問教員を含む        ※5/11に変更しました
    ② 学生(実習等)       → 教務課キャリア支援係