鹿屋市提供の鹿児島黒牛で 「ニクの日」スペシャルメニューが提供されました!
2024/02/13
2月9日の「ニク(肉)の日」にちなんで、鹿屋市から本学に鹿児島黒牛が提供されました!これは、鹿児島黒牛のPRと国内外の消費拡大の取り組みの一環として、鹿屋市から提供のあったものです。
この日の食堂ではA5等級の鹿児島黒牛ステーキ肉をぜいたくに140g使用したスペシャルメニュー「ガリバタ醤油ステーキ~鹿屋の根菜を添えて~」が学生限定50食一皿300円で提供されました。事前告知されたこともあり、提供開始時間の11時40分の1時間前にはすでに長蛇の列ができ、あっという間に完売となりました。
先着50人に入った学生はステーキを口に入れた途端に「めちゃくちゃうまいです!」「口の中で肉がとろけます」「最高です!」「生きててよかったです!」と次々に感嘆の声を発して、満面の笑みを浮かべていました。






