今年度の学生広報支援員へ委嘱状を配付しました!

2022/06/14

鹿屋体育大学広報室では、令和3年度から広報活動のさらなる活性化を目指し、学生にも参画してもらう学生広報支援員制度をスタートし、NIFS学生広報スタッフと電子掲示板支援スタッフとして学生が参画しています。

令和4年6月13日開催した委嘱式において、令和4年度の支援員として平川康弘広報室長(理事・副学長)より「委嘱状」を配付されたのは以下の6名です。式では、平川広報室長が「学生広報支援員に挙手いただきありがとうございます。若い力、学生らしい目線の情報を遠慮なく発案・発信して、大いに活躍してほしい。結果として自分たちのキャリアアップにも繋がると思うので、どうぞご協力ください。」と協力依頼と期待の言葉をかけ、「撮影や編集の技術的にも磨きをかけながら、広報活動の役に立てるよう頑張ります」と昨年に引き続きNIFS学生広報スタッフとなった木倉碧之介さん(スポーツ総合課程4年)が、それにに応える形で抱負を述べました。

式後は、NIFS学生広報スタッフのメンバーで打合せを行い、これまで温めてきていたアイデアや意見が活発に交わされ、今後学生の立場から見た大学、大学広報を積極的に取り入れた、伝えたいものが伝わる魅力ある活動ができそうな門出となりました。

「電子掲示板支援スタッフ」

平成29年度から学内に電子掲示板を配置し、学生の競技成績や施設案内等の配信を積極的に行っており、その配信するデジタル情報の作成や更新業務を行うスタッフ

• 田代 翔さん(修士課程2年)
  • 大賀亮也さん(修士課程1年)