Thoughtful Talks: Sharing Ideas on Familiar Topics in English〜脳内に話題のフォルダーを作ろう!〜

講座概要

よく話題にのぼるトピックについて英語で相手と語り合えるようになるためには、そのトピックについての知識を持ち、そのトピックに対する自分自身の経験や考えを英語で表現し、かつ、相手に伝えてみることが大切です。本講座では、音楽、趣味、仕事など、馴染みのあるトピックを紹介し、それについて英語で自分の経験や考えを相手に伝える練習をします。本講座はオンラインと対面のハイブリッド形式で実施します。

講座メニュー

講座名

受講対象

一般市民(高校生以上)